Суббота, 23 сентября 2017 г.
Главная | Статьи | Вопросы | Словарь | О нас | Сервисы | Веб-дизайн | Хостинг | Шаблоны
создание сайтов и интернет-магазинов


156 интернет-проектов выполнено компанией ИНТЕРДИЗАЙН.ру156 интернет-проектов выполнено компанией ИНТЕРДИЗАЙН.ру156 интернет-проектов выполнено компанией ИНТЕРДИЗАЙН.ру

156 - именно столько интернет-проектов выполнено нашей компанией на сегодняшний день.


Создание интернет-магазина
  • - разработка уникального дизайна
  • - индивидуальный подход
  • - размещение магазина
  • Сегодня можно со всей уверенностью заявить о том, иметь раскрученный сайт или интернет-магазин – синоним понятия «успешный бизнес». Именно поэтому особенно важно, чтобы как создание сайтов, так и создание интернет-магазина было доверено настоящим профессионалам своего дела.

    Заказать разработку сайта


    Имя
    e-mail: Телефон:
    Сообщение

    Докажите, что вы не робот:

    2+3 =










    ИНТЕРДИЗАЙН :: Статьи ::

    Оптимизация файлов в формате JPEG

    JPEG характеризуется фактически одной величиной, с помощью которой можно управлять объемом файла, называемой качество. Чем выше это значение, тем лучше выглядит изображение, но при этом возрастает и объем файла.

    Соответственно, справедливо и обратное утверждение, когда снижение качества изображения приводит к уменьшению объема файла. Задача оптимизации файлов в формате JPEG заключается в подборе такого значения качества, чтобы при сохранении приемлемого вида изображения, объем файла был минимален.

    Оптимизация в программе Photoshop

    Для сохранения изображения в формате JPEG, выберите пункт меню File > Save for Web & Devices (Файл > Сохранить для Веб и устройств). При этом откроется специальная панель, предназначенная для управления настройками. В первую очередь в панели слева необходимо указать формат JPEG (рис. 1).

    Рис. 1

    Рис. 1. Выбор формата

    После этого будут доступны параметры JPEG, которыми можно управлять для настройки качества изображения и объема файла (рис. 2).

    Рис. 2

    Рис. 2. Параметры оптимизации файла в формате JPEG

    Обозначения, используемые в рис. 2: A — Формат файла; B — Меню качества изображения; C — Прогрессивный формат; D — Профиль ICC; E — Оптимизировать изображение; F — Значение качества; G — Величина размытия изображения; I — Цвет краев.

    Качество изображения

    Изменить значение качества можно одним из трех способов.

    • Указать один из типов качества в ниспадающем меню (рис. 2, B). Предлагаемые варианты следующие: Low (низкое), Medium (среднее), High (высокое) и Maximum (максимальное). При выборе любого пункта автоматически происходит изменение и параметра Quality (качество, рис. 2, F) на величину, соответствующую пунктам меню: 10, 30, 60 и 80. Так, указав в меню качество изображения Medium, установим показатель качества на 30 процентов.
    • Ввести значение качества в поле Quality (рис. 2, F).
    • Установить значение качества перемещением ползунка в поле Quality (рис. 2, F).

    Любые изменения отражаются на оптимизированном изображении немедленно. Установите режим просмотра 2-Up и после изменения параметра качества наблюдайте за состоянием изображения и его объемом, добиваясь подходящего результата.

    Прогрессивный формат

    При установке галочки в пункте Progressive (рис. 2, C) изображение в браузере будет загружаться в несколько проходов, вначале показывая рисунок с плохим качеством и постепенно его улучшая. Прогрессивный JPEG, так иногда называют это свойство, используется для того, чтобы читатель сайта мог понять, что содержит изображение, не дожидаясь его полной загрузки.

    Включение этого параметра никак не влияет на внешний вид изображения, результат будет заметен только для файлов большого объема загружаемых по сети. Внешне результат практически аналогичен действию параметра interlaced (чередование строк) формата GIF. Для малых по размеру изображений эффект будет трудно заметить.

    Учтите, что применение данного свойства требует больше памяти для просмотра и не поддерживается некоторыми старыми браузерами, но в большинстве случаев использование прогрессивности приводит к уменьшению объема файла.

    Оптимизация изображения

    Для создания меньшего по размеру файла пометьте галочкой пункт Optimized (рис. 2, E). Оптимизированный JPEG формат рекомендован для максимальной компрессии файла, однако некоторые старые браузеры его не поддерживают. Этот параметр нельзя использовать, если включен прогрессивный режим.

    Профиль ICC

    Аббревиатура ICC расшифровывается как International Color Consortium — Международный консорциум цвета. Это система создания цветового профиля, позволяющего преобразовывать цвета одного устройства в цвета другого, чтобы их цвет оставался насколько возможно идентичным.

    Речь не обязательно идет о передачи изображения с экрана на принтер, ведь мониторы также обладают своими персональными настройками, и цвета изображения на одном мониторе могут очень сильно отличаться от другого.

    Использование данного параметра (рис. 2, D) добавляет в изображении текущие цветовые настройки и применяется некоторыми браузерами для цветовой коррекции с их учетом. Данную систему следует включать только в случае важности точной передачи исходных цветов.

    Например, художники очень трепетно относятся к цветовому решению своего творения и требуют, чтобы цвета на картине и мониторе были как можно ближе.

    Однако добиться этого практически нереально, ведь, как уже отмечалось, различие между одними и теми же цветами на разных мониторах может быть существенным. Применение профиля ICC позволяет более точно передать цвета, но и влечет за собой увеличение объема файла из-за добавочной информации, входящей в изображение.

    Размытие изображения

    Для создания размытости изображения измените значение параметра Blur (рис. 2, G). Эта опция, используя фильтр «размытие по Гауссу», смягчает края изображения, получая при этом меньший по размеру файл, но при этом теряются мелкие детали. Допустимое значение от 0 до 2, рекомендуемое — от 0,1 до 0,5.

    На рис. 3 приведен результат использования размытия. Слева размещается оптимизированное изображение с качеством 50%, а справа та же фотография, к которой был применен параметр Blur с радиусом 1 пиксел. Столь большое значение было установлено для более заметного эффекта.

    Размытие изображения применяется как художественный эффект и подходит лишь в частных случаях.

    Рис. 3

    Рис. 3. Использование размытия

    Прозрачные участки

    Если исходное изображение содержит прозрачные участки, задайте цвет фона параметром Matte (рис. 2, I). Сам формат JPEG не умеет поддерживать настоящую прозрачность, поэтому эмулирует ее, заменяя прозрачные элементы указанным цветом. Если установлено значение None, то для заливки прозрачных участков по умолчанию будет использоваться белый цвет.


    Руководство по созданию интернет-магазина

      Главная | Статьи | Вопросы | Словарь | О нас | Сервисы | Карта сайта | Вакансии