Суббота, 23 сентября 2017 г.
Главная | Статьи | Вопросы | Словарь | О нас | Сервисы | Веб-дизайн | Хостинг | Шаблоны
создание сайтов и интернет-магазинов


156 интернет-проектов выполнено компанией ИНТЕРДИЗАЙН.ру156 интернет-проектов выполнено компанией ИНТЕРДИЗАЙН.ру156 интернет-проектов выполнено компанией ИНТЕРДИЗАЙН.ру

156 - именно столько интернет-проектов выполнено нашей компанией на сегодняшний день.


Создание интернет-магазина
  • - разработка уникального дизайна
  • - индивидуальный подход
  • - размещение магазина
  • Сегодня можно со всей уверенностью заявить о том, иметь раскрученный сайт или интернет-магазин – синоним понятия «успешный бизнес». Именно поэтому особенно важно, чтобы как создание сайтов, так и создание интернет-магазина было доверено настоящим профессионалам своего дела.

    Заказать разработку сайта


    Имя
    e-mail: Телефон:
    Сообщение

    Докажите, что вы не робот:

    2+3 =










    ИНТЕРДИЗАЙН :: Статьи ::

    Кое-что о хостинге

    В Интернет большинство людей чаще всего заходит по двум причинам: найти какую-либо крайне необходимую им информацию или наоборот, поведать миру что-то такое… Вот об этих, вторых, мы сегодня немного и поговорим.

    И начнем, пожалуй, с одного из главных моментов, о которых начинающий web- мастер не всегда задумывается. Допустим, что Вам есть чем осчастливить окружающих (очень хочется, что бы это было чуть посущественнее, чем «Я такой-то, МНЕ нравится хххх, ПОТУСУЕМСЯ!»). Готов, и уже ждет своего часа на Вашем винчестере рожденный в творческих муках сайт. Дело за малым — найти то место, где можно выставить на всеобщее обозрение свой шедевр, то есть сервер, который сможет предоставить Вам сугубо интернетовскую услугу — хостинг (от английского host — хозяин, главный), что в нашем случае означает размещение множества самых различных сайтов на одном сервере.

    Самым простым способом разместить свою страничку в сети является использование сервера провайдера, предоставившего Вам доступ в Интернет. Подавляющее большинство провайдеров бесплатно предоставляют некоторый объем, чаще в пределах от 1 до 10 Mb дискового пространства под домашние странички своих клиентов, а при увеличении размеров сайта за пределы установленного бесплатного минимума или, если возникает желание воспользоваться некоторыми дополнительными услугами сервера, придется заплатить, но не очень много.

    Такой вариант очень удобен потому, что скорость связи с сервером своего провайдера, естественно, намного выше, чем с любым другим сервером в сети. А если Вы, как и большинство обычных пользователей, используете модемное соединение, когда каждый бод на счету, то перекачивание нескольких мегабайт информации, да по нашим линиям, может вызвать неслабую головную боль.

    В качестве отрицательных сторон использование сервера своего провайдера в качестве хоста можно отметить тот момент, что провайдер предоставляет дисковое пространство в основном только своим клиентам, а если Вам захочется перейти к другому, то сайт нужно будет переводить на новое место, снова начинать всю работу по его монтированию, регистрации в поисковиках, раскрутке и так далее. А два переезда, как известно, равны одному пожару. Ну, и, конечно, слишком длинный URL Вашего сайта, где собственно его адрес находится далеко не на первом плане. Не очень солидно.

    Но свой сайт можно разместить в Сети воспользовавшись одной из специализированных служб сетевого хостинга, предоставляющие свои услуги, как на платной, так и бесплатной основе. В этом случае проблем со сменой провайдера не будет в принципе, да и доменные имена в таких службах бывают поприличнее. Чаще всего они имеют вид: http://www.ваше_имя.имя_службы.ru.

    Такие имена называются доменными именами третьего уровня. Для простых домашних страничек или любительских сайтов такого имени вполне достаточно, однако, со временем, Ваш сайт может выйти на более высокий, профессиональный уровень, и тогда уже может потребоваться доменное имя второго уровня, при котором Ваш адрес в Интернете выглядит как www.ваше_имя.ru. Это уже требует оплаты в соответствующих службах как единовременно за регистрацию имени, так и регулярно за место на диске и поддержание сервера.

    Преимущества служб платного хостинга по сравнению с бесплатным заключаются в том, что первые, в большинстве случаев, обеспечивают более быстрое и надежное соединение с Сетью; лучше качество технической поддержки (бесплатный хостинг порою грешит ее полным отсутствием); отсутствие назойливой баннерной рекламы, размещаемой на сайтах пользователей бесплатных служб в качестве платы за «бесплатность».

    Отдельно хочется остановиться на некоторых сервисах и услугах, которые могут быть предоставлены службами хостинга. Большое значение в последнее время приобретает наличие на хост-сервере поддержки использования скриптов. CGI — это серверный скрипт, который выполняется на сервере, а клиенту передается результат работы, в отличие от обычных скриптов, использующих JavaScript, VBScript или Jscript, когда код полностью передается на машину пользователя и только там выполняется. CGI (Common Gateway Interface) — это специальный интерфейс, с помощью которого происходит запуск скрипта и взаимодействие с ним. Чаще всего используются для создания гостевых книг, поиска по серверу, форм для отправки сообщений и тому подобных «наворотов».

    В процессе работы сервер настраивается таким образом, что web-страницы с определенными расширениями (asp/php/cfm) не отправляются сразу клиенту, а пропускаются через обработчик, который выполняет операции, записанные в скрипте. Таким образом, клиенту выдается не та страница, которая хранится на сервере, а созданная по результатам выполнения скрипта.

    Из технологий серверных скриптов достаточно популярна технология PHP (расширения файлов — php, php3, phtml), язык ее скриптов напоминает синтаксис языка C. Имеется множество дополнительных библиотек, ориентированных для работы с графикой, различными базами данных. Часто PHP-скрипты используются для работы с бесплатной базой данных MySQL, web-сервером Apache.

    Другая технология, ASP, упорно продвигается Microsoft и, естественно, работает в полную силу только на продуктах того же Microsoft-а. Язык скриптов ASP (расширения файлов — asp) является дальнейшим развитием языка VBScript/VBA. От других технологий отличается гораздо более глубокой интеграцией с операционной системой, что позволяет создавать на ASP такие вещи, которые, пожалуй, невозможны с помощью других языков. Поддерживает работу с базами данных. Кроме этих двух бесплатных технологий можно отметить еще и технологию ColdFusion (расширения файлов — cfm), использующейся на коммерческой основе. Она применяется в основном на платформе Windows для построения баз данных и их связывания стандартными средствами с помощью ODBC.

    Большое количество домашних страничек и даже серьезных сайтов создаются с помощью различных версий популярного HTML-редактора FrontPage фирмы Microsoft, в которых используются некоторые нестандартные технологии, поэтому для хорошего хост-сервера очень не помешает поддержка расширений для FrontPage. Для повышения мультимедийных возможностей сайтов, что сейчас очень актуально, большое значение имеет использование на сервере технологии потоковой передачи данных RealAudio и RealVideo.

    Также хочется упомянуть и о редиректорах. Это сетевая служба, которая автоматически «перебрасывает» посетителя сайта с одного сетевого адреса на другой, что отчасти может помочь решить проблему сохранения неизменного адреса сайта при смене провайдера. В качестве представителя такой службы, можно назвать da.ru. Зарегистрировавшись там и указав свой текущий адрес, можно публиковать свой адрес в виде http://www.ваше_имя.da.ru, и посетители Вашего сайта всегда будет автоматически перенаправлены на его текущий адрес. А при смене провайдера Вам надо будет всего лишь на сайте da.ru изменить свой текущий адрес, и — проблем больше нет.

    В качестве примера платной службы сетевого хостинга можно привести сайт 100MB.RU, где можно получить полный пакет услуг (доступ по FTP и Telnet, поддержка CGI, PHP3, Frontpage 98, регистрация доменных имен второго и третьего уровня) по достаточно приемлемым для небольших организаций ценам. Для различных категорий пользователей здесь существует целый ряд тарифных планов, начиная от личного, самого дешевого, и кончая престижным, под который может быть выделено до 200 Mb дискового пространства. Некоторые услуги могут предоставляться и бесплатно. Тем не менее, для размещения некоммерческой домашней странички, да и некоторых малобюджетных коммерческих проектов, предпочтительнее использовать какую-нибудь из бесплатных служб, тем более, что в последнее время их число неуклонно возрастает, причем, немалое их количество являются российскими.

    Одним из самых популярных хост-серверов является Narod.ru. На сайте имеется богатый выбор простых шаблонов, используя которые, каждый, даже совсем не сведущий в Web-дизайне человек, буквально в считанные минуты в режиме «on-line» может создать свою персональную страничку, а служба поддержки сервера оперативно поможет решить возникшие при этом проблемы. Клиентам сервера предоставляется возможность использования на своих сайтах гостевых книг, чата, имеется счетчик посещений. Для размещения файлов возможен доступ по протоколу FTP.

    Дополнительным удобством является тесное взаимодействие сервера с популярной поисковой службой Яndex. Один из лидеров российского хостинга, сервер Новая Почта, предоставляет каждому пользователю до 3 электронных почтовых ящика, 3 доменных имени третьего уровня и суммарно до 32 Mb дискового пространства под хостинг и почту, но нет поддержки CGI, SSI, Perl и т.д. Особую привлекательность для москвичей представляет такая услуга Новой Почты, как бесплатный доступ к HTTP-серверу в ночные часы.

    К сожалению, FTP-доступ и работа с почтой почтовыми программами по протоколам SMTP и POP3 при бесплатном доступе не поддерживается. Видимо, наплыв клиентов превысил все ожидания администрации сервера, которая, решив немного облегчить себе жизнь, недавно ввела два новых правила, сделавших Новую Почту практически непригодной к размещению сайтов. Какие же это нововведения? Во-первых, теперь на сервере нельзя размещать архивы ZIP и RAR. А во-вторых, если 50 дней Вы не работали со своим сайтом через web-интерфейс Новой Почты, то Ваши регистрационные данные и файлы будут удалены с сервера, а домены и почтовые адреса будут освобождены для передачи другому пользователю. По-моему, комментарии излишни.

    Компания AGAVA Software предоставляет для бесплатного хостинга неограниченное место, но, естественно, при обосновании его необходимости, в противном случае — до 20 Mb, что тоже совсем неплохо. В комплект бесплатных услуг входит также предоставление доменного имени третьего уровня. При желании использовать домен второго уровня, эта услуга будет уже за плату. Бесплатно осуществляется доступ к базам данных (MySQL), запуск CGI скриптов, FTP доступ к виртуальному серверу. В качестве оплаты компания размещает свой баннер на страницах стайта. Однако от него можно избавиться, став участником сети обмена баннерами TBN.

    Хобби.Ру, очень симпатичная бесплатная служба хостинга, спонсируемая компанией Zenon N.S.P. Она создана для поддержки некоммерческих проектов пользователей Российского Интернета. Такая позиция позволяет администрации сервера отбирать сайты по собственному усмотрению и отвергать непонравившиеся без объяснения причин. Сайтам — участникам проекта обеспечивается до 20 Mb дискового пространства; виртуальный почтовый сервер (3 почтовых ящика); 3 списка рассылки на 300 подписчиков; поддержка стандартных SSI и CGI скриптов; управление файлами как по FTP, так и через web-интерфейс. В отличие от многих компаний, предоставляющих право бесплатного хостинга в обмен на размещение баннерной и иной он-лайновой рекламы на сайтах своих клиентов, Хобби.Ру устанавливает только одну ссылку-кнопку на сайт спонсора.

    Рассмотрение зарубежных серверов начнем с одного из лучших сайтов — Geocities — проект компании Yahoo. Имеет хорошие каналы связи на Россию. Под страничку бесплатно дается 15 Mb дискового пространства, а при увеличении лимита до 25 Mb придется заплатить 4,95 $ в месяц, в качестве утешения первые 30 дней — бесплатно. Как и российский сервер Narod.ru, имеет мастера и набор шаблонов для быстрого создания домашней странички. Доступ предоставляется по FTP и WWW. Осуществляется поддержка Microsoft FrontPage 2000, но скриптов — нет. На сайте клиента размещают свою рекламу: маленькое окошечко, открывающееся поверх страницы сайта (при желании его всегда можно закрыть).

    FortuneСity — очень популярный сайт, имеющий по всему миру 8,2 миллиона клиентов, и это число каждый день увеличивается на 10 тысяч человек. Для бесплатного хостинга предоставляет до 100 Mb под страничку. К материалам сайта имеется доступ по протоколам FTP и WWW. Можно организовать фотоальбом, семейное дерево и т.д. К сожалению, скрипты не поддерживает.

    NBCi, являясь порталом вещательной корпорации NBC, кроме большого количества прочих сервисов и услуг, предлагает для сайтов и домашних страничек своих клиентов очень большой объем бесплатного дискового пространства — до 500 Mb. На сервере имеется стандартный набор пользовательских услуг, в этом отношении он ни чем не выделяется среди своих аналогов-конкурентов. В качестве платы за хостинг на клиентских сайтах располагается тонкая полоса толщиной в 50 пикселов, где и размещаются ссылки, что гораздо удобнее рекламных баннеров, предлагаемых другими хостерами.

    Рассмотренные в обзоре хост-серверы, предоставляющие, в основном, бесплатное размещение пользовательских страничек или сайтов, естественно, являются лишь вершиной айсберга, поскольку охватить целиком все службы, предоставляющие хостинг в сети, не представляется возможным. Слишком велико их число, да и новые появляются достаточно регулярно. Но все равно, если Вы, уважаемый читатель, получили хотя бы общее представление о таком виде сетевого сервиса, как хостинг, то можно считать цели, поставленные в данной статье, достигнутыми.

    Источник: www.greatweb.ru


    Руководство по созданию интернет-магазина

      Главная | Статьи | Вопросы | Словарь | О нас | Сервисы | Карта сайта | Вакансии